布沙發

顧名思義,就是指材料是布的沙發,經過藝術加工的布沙發,可以達到一定的現代感與藝術效果 。

布沙發的風格很多元,無論是花色還是不同風格的沙發套,都可以隨心情選用,而一般來說布的材質還可分成,絲質、綢緞、粗麻、蜜絲絨等耐磨布料,而其中絲質、綢緞給人高貴、奢華的感覺,因此它也有一群愛好者,此外,粗麻、蜜絲絨製作的沙發較為厚重,沉穩,喜歡自然風與簡約風的人,尤愛粗麻、蜜絲絨材質,而花型上,條紋、幾何圖案、大花圖案,可以展現出繽紛活潑的調性或是簡約優雅的意象,也可利用花樣的特色展現出鄉村風,使用純粹的素色布面也能表現出北歐的簡約設計感,這可是布料沙發最大的優勢。

布沙發透氣度的變化會因為材質的不同而有差異,一般常見的有棉布、麻布、絨布和棉混尼龍布等質料。絨布沙發在乘坐上肯定會比較溫暖,而麻布、棉布等就相對來的清爽透氣,所以絨布質料適合寒冷的天氣,像是秋冬使用。亞麻布、棉布等等的質料就比較適合夏天使用。

所以很在意沙發透氣性的朋友,建議到有沙發展示的店家試坐。